Lo Spezia ribalta una partita che sembrava maledetta e aggancia il secondo posto in classifica in serie B. Cade la Cremonese al Picco nel recupero di campionato al termine di un match dalle mille emozioni. Nel primo tempo la porta di Ravaglia sembra stregata ed alcune decisioni arbitrali fanno infuriari i tifosi aquilotti.

Claiton illude i grigiorossi, padroni di casa furiosi con l’arbitro

Un rigore per un fallo di mano di Crescenzi ed il gol ospite di Claiton (presunto fuorigioco), che ha sbloccato il risultato al 27′, hanno alimentato le tensioni in campo con lo Spezia che imprecava anche per un palo colpito da Nzola. Nella ripresa i padroni di casa partono con la stessa determinazione della prima frazione di gioco ma sono più cinici e concreti al momento del dunque. Maggiore si avventa su una respinta corta di Ravaglia e firma l’uno a uno all’11’.

Ripresa super degli aquilotti, Nzola ancora a bersaglio

Il forcing aquilotto è asfissiante e produce il gol del raddoppio poco prima della mezzora con Di Gaudio che si avventa su una respinta corta del portiere grigiorosso. Nell’occasione fatale un errore a metà campo di Gustafson.

Spezia-Cremonese 3-2, ora i liguri sognano la promozione diretta in serie A

La Cremonese risente del colpo e capitola nuovamente al 39′ con Nzola che anticipa Ravanelli e con un gran colpo di testa fissa il risultato sul 3 a 1. Gli ospiti hanno un sussulto d’orgoglio con Parigini che accorcia le distanze con una gran conclusione. I padroni di casa controllano senza particolari affanni gli ultimi assalti grigiorossi e portano a casa tre punti che permetto a Scuffet e compagni di respirare aria di serie A.

SPEZIA-CREMONESE 3-2

SPEZIA (4-3-3): Scuffet; Ferrer, Terzi, Capradossi, Marchizza; Acampora (69′ Bartolomei), M. Ricci, Maggiore; F. Ricci (60′ Galabinov), Nzola, Bidaoui (69′ Di Gaudio). All. Italiano

CREMONESE (4-3-1-2):Ravaglia; Crescenzi, Claiton, Bianchetti, Migliore; Arini, Gustafson, Deli (62′ Valzania); Piccolo (55′ Parigini); Celar, Ceravolo (69′ Ravanelli). All. Rastelli

ARBITRO: Juan Luca Sacchi della sezione di Macerata

RETI: 27′ Claiton (C), 56′ Maggiore (S), 72′ Di Gaudio (S), 84′ Nzola (S), 87′ Parigini (C).