La Salernitana sarà di scena al Mapei Stadium di Reggio Emilia, ospite del Sassuolo. I granata hanno giocato diverse volte nell’impianto emiliano affrontando, però, la Reggiana. L’ultima di queste risale allo scorso febbraio e terminata con un pareggio a reti bianche. La Salernitana, dunque, affronterà per la prima volta il Sassuolo al Mapei Stadium, stadio di proprietà della Mapei, azienda produttrice di materiali chimici per l’edilizia e proprietaria della formazione neroverde. In precedenza, i granata hanno affrontato una sola volta il Sassuolo nel campionato di Serie B 2009-10. La gara, in programma il 19 dicembre al Braglia di Modena, casa del Sassuolo dal 2008 al 2013, è rinviata per la neve che ha reso impraticabile il terreno di gioco. Si recupera il 30 gennaio e i neroverdi dell’ex Pioli si prendono i tre punti e la testa della classifica. Un autogol di Balestri apre le marcature, seguito dal raddoppio di Quadrini dopo un pasticcio tra Polito e Kyriazis. Nella ripresa Martinetti cala il tris neroverde ed ipoteca i tre punti. La Salernitana finalmente ha una reazione d’orgoglio ed accorcia le distanze poco dopo con Soligo. Al 66’ Dionisi riapre la contesa approfittando di una leggerezza della difesa neroverde. Nel finale la Salernitana reclama per un evidente rigore non concesso dall’arbitro, il quale espelle il tecnico Grassadonia e il DS Salerno.

È andata sicuramente meglio alla Salernitana Calcio, ospite del Sassuolo in due occasioni. I granata hanno ottenuto una vittoria ed una sconfitta sul campo dei neroverdi. Il primo confronto risale alla finale d’andata della Supercoppa di Serie C1 2007-08. Si gioca allo stadio Enzo Ricci di Sassuolo, oggi casa delle formazioni Primavera e Femminile della società neroverde. L’incontro è deciso da una rete di Ferraro al 65’, ma al ritorno Selva prolunga la sfida ai supplementari, poi ai rigori il Sassuolo di Allegri vince 5-4 grazie al palo colpito da Mammarella. L’anno seguente Sassuolo e Salernitana Calcio si affrontano da debuttanti in Serie B. Al Braglia di Modena, i neroverdi si riscattano grazie al gol vincente di Pensalfini. La sconfitta causa l’esonero di Bortolo Mutti sulla panchina salernitana, sostituito dal rientrante Fabrizio Castori.