di Giuseppe Barbato

Tutto in 90 minuti: i granatini di mister Vanoli si giocavano la stagione, in trasferta contro l’Imolese, e chiudere il discorso salvezza. Così non è stato. Il risultato non sorride ai granata che perdono 2-1. Il risultato per quanto visto in campo è giusto, adesso la Salernitana può solo sperare per evitare gli spareggi retrocessione. L’Imolese ha legittimato, sia come qualità dei singoli sia come squadre. Ha le idee chiare e un ottimo possesso palla per metterle in pratica. La Salernitana mette fisico, cuore e aggressività ma non basta contro una difesa ben organizzata. Dopo un primo tempo in cui si fa dominare avrebbe tutto il tempo per pareggiare ma crea poco e quando lo fa sbatte contro Manzari, portiere di grande talento assistito da Francesco Totti.

CRONACA

96′ FINISCE QUA! Non bastano sei minuti di recupero alla Salernitana: vince l’Imolese e lo fa con pieno merito

93′ Occasionissima della Salernitana con Russo ma Manzari è strepitoso

92′ Jurczak cerca la rimessa alla Rory Delap ma Manzari esce e blocca

88′ La Salernitana non riesce a rendersi davvero pericolosa dalle parti di Manzari. L’Imolese gestisce e si affaccia in avanti con Rontini, dopo una splendida discesa di Guerra

82′ Ultimo cambio per la Salernitana: entra Zerillo, esce Perveinis

80′ La Salernitana si getta in avanti alla ricerca del pari, l’Imolese cerca di ripartire in contropiede ma finora senza esito

78′ Taormina cerca il gol olimpico: la palla però non sorprende Sorrentino

76′ Buona azione dalla sinistra della Salernitana e cross per Marsili che colpisce di testa ma non inquadra la porta

73′ Ammonito Sfait per gioco pericoloso: il rumeno cerca una sforbiciata in area di rigore ma colpisce in faccia Gaudiano. Il colpo è brutto, seppur involontario, e il giocatore dell’Imolese è costretto al cambio: al suo posto Rontini

72′ La Salernitana per un attimo perviene al 2-2 ma il gol viene annullato per fuorigioco

69′ Doppio cambio per l’Imolese: escono Antognoni e Capozzi, entrano Taormina e Bugani

67′ Giallo a Iervolino per un intervento in ritardo su Cavazza

63′ Dopo 15 minuti molto aggressivi da parte di entrambe le squadre comincia a calare il ritmo

58′ Antognoni sfiora il capolavoro con un colpo al volo che esce di pochissimo

57′ Primo cambio per l’Imolese: esce Gospodinov, entra Gaudiano

55′ Grande azione di Cesari che parte dalla sinistra, triangola e poi entra in area di rigore ma all’ultimo viene anticipato

49′ Sfiora il terzo gol l’Imolese da pochi passi ma Sorrentino è strepitoso

47′ GOL DELLA SALERNITANA! Subito i nuovi entrati decisivi: Sangaré recupera palla alto e crossa per Saponara che trova la rete con un tiro sporco ma decisivo

46′ Inizia la ripresa e c’è un doppio cambio per la Salernitana: dentro Sangaré e Saponara, fuori Guerra e Nicoletti. La Salernitana passa al 4-2-3-1

45′ Finisce il primo tempo: l’ultima azione della Salernitana non ha portato pericoli dalle parti di Manzari. Finisce 2-0 per l’Imolese e il vantaggio è meritato

42′ Su batti e ribatti in area la palla giunge a Spatari ma sparacchia male la palla del possibile 3-0

38′ Siena è il primo ammonito del match per un fallo a metà campo

33′ RADDOPPIO DELL’IMOLESE: a partire da un calcio d’angolo per la Salernitana Jurczak sbaglia l’intervento e regala palla a Capozzi. L’attaccante imolese percorre la metà campo granata, scarta il portiere e segna

28′ Perveinis, servito da Marsili, si gira bene in area di rigore ma strozza la conclusione

25′ L’Imolese si fa preferire per idee e organizzazione. La Salernitana cerca di recuperare palla alto e si affida molto alle giocate dei singoli.

22′ Conclusione di Garofalo dal limite su calcio franco, palla fuori di poco

17′ Grande azione dell’Imolese, con Antognoni che si smarca sull’esterno e serve Capozzi a rimorchio. Gran parata di Sorrentino che gli nega il 2-0

15′ La Salernitana prova a spingere, soprattutto con Sfait e Russo, ma non riesce a creare occasioni

10′ Russo si smarca sulla trequarti e tenta la conclusione dai 25 metri: bloccata senza problemi da Manzari

9′ L’Imolese sfiora il raddoppio con Capozzi, dopo un lungo fraseggio ben orchestrato da destra a sinistra

4′ La Salernitana prova a rispondere ancora dalla destra con Sfait che crossa per Russo che manca l’intervento decisivo

3′ IMOLESE IN VANTAGGIO: Spatari si invola in verticale e davanti a Sorrentino è freddo, battendolo con un preciso rasoterra

1′ Si comincia: presenti un centinaio di spettatori, tra cui una trentina di salernitani presenti al Nord. La prima azione, dopo pochi secondi, è dei granata che attacca sulla destra e mette a rimorchio. Blocca a terra il portiere dell’Imolese.

TABELLINO

IMOLESE (3-5-2): Manzari, Gospodinov, Cesari, Cavazza, Ballanti, Muratori, Vlahovic, Fini, Antognoni, Capozzi, Spatari. All. D’Amore

SALERNITANA (3-4-3 nel primo tempo, 4-2-3-1 nella ripresa): Sorrentino, Guerra, Jurczak, Nicoletti, Siena, Garofalo, Sfait, Iervolino, Perveinis, Russo, Marsili. All. Vanoli

ARBITRO E ASSISTENTI: Nuzzo e Persichini-Piccinini.

NOTE: Gol: Spatari al 3′, Capozzi al 33′, Saponara al 47′. Ammoniti: Siena, Iervolino, Sfait. Presenti 100 spettatori circa.