di Giovanni Di Domenico

E’ Antonio Giua l’arbitro designato per dirigere Milan-Salernitana, in programma domani alle ore 15. Il direttore di gara della sezione di Olbia sarà coadiuvato dagli assistenti Gamal di Lecco e Miele di Torino, con quarto uomo Dionisi di L’Aquila. Al VAR Orsato di Schio, AVAR Tolfo di Pordenone.

Bilancio positivo tra il signor Giua e la Salernitana: sono solo due le sconfitte negli otto precedenti con il fischietto sardo. I primi due incroci risalgono al 2011/12, nella stagione del Salerno Calcio in Serie D: Giua diresse le vittoriose sfide casalinghe contro Anziolavinio (3-2) e Porto Torres (2-1). Nel 2014/15, in Lega Pro, arbitrò il pareggio a reti bianche contro il Melfi. Due direzioni nella stagione 2017/18, in Serie B: il successo contro lo Spezia (2-1) e lo 0-0 contro la Pro Vercelli, entrambi all’Arechi. Nell’annata successiva fischiò in occasione del ko esterno contro il Cittadella (3-1). Nella passata stagione, invece, ha diretto la vittoria di misura contro l’Ascoli, decisa dalla rete nel finale di André Anderson. Quest’anno ha incrociato la Salernitana in occasione del ko sul campo del Sassuolo (1-0).