di Giovanni Di Domenico

E’ Ivano Pezzuto l’arbitro designato per dirigere Salernitana-Parma, in programma domenica 7 agosto alle ore 21 e valevole per i trentaduesimi di Coppa Italia. Il direttore di gara della sezione di Lecce sarà coadiuvato dagli assistenti Passeri di Gubbio e Politi, anch’egli di Lecce, con quarto uomo Cavalieri di Paola. Al VAR Banti di Livorno, AVAR Paganessi di Bergamo.

I precedenti

Triste bilancio per la Salernitana con il signor Pezzuto: dei quattordici precedenti, i granata hanno collezionato due vittorie, tre pareggi e nove sconfitte. Il primo incrocio risale alla stagione 2013/14, in C2, in occasione del 2-2 esterno contro il Pontedera. Nella stagione successiva, dopo aver arbitrato il blitz di Benevento (1-2), il fischietto salentino fischiò nuovamente a Pontedera: la gara, che costò l’esonero all’allora tecnico Carlo Perrone, terminò 2-0 in favore dei toscani. Successivamente, furono tre le direzioni nella stagione 2015/16: i ko contro Trapani (0-1) e Ternana (0-4) e il successo di misura contro il Como all’ultima giornata. Un solo precedente l’annata successiva, con la sconfitta sul campo del Novara. Nel 2017/18 diresse il ko contro il Carpi e il pareggio casalingo contro il Bari (2-2). Altre due pesanti sconfitte nel 2018/19 contro Benevento (4-0) e Brescia (3-0). Nel 2019/20 Pezzuto fischiò in occasione del derby perso contro la Juve Stabia (2-0) e del pareggio al Nereo Rocco di Trieste contro il Pordenone (1-1). L’ultimo precedente risale al 6 novembre 2020, con la sconfitta sul campo della SPAL (2-0).