All’”Arechi” la Salernitana supera con una grande prestazione la Sampdoria e conquista la prima vittoria stagionale. Sin dai primissimi minuti si è avuta la sensazione che i padroni di casa, spinti da un grande pubblico, avessero una marcia in più rispetto ad un avversario che ha palesato confusione tattica e che si è affacciato sporadicamente e con scarsa convinzione nella metà campo avversaria. Pronti, via e Candreva inventa per Dia: la magia dell’esterno, grande ex del confronto, viene vanificata dall’uscita tempestiva di Audero. All’8 Salernitana subito in vantaggio: assist di Bonazzoli e tocco vincente di Dia che realizza la sua prima rete con la maglia granata. Al 16′ raddoppio della Bersagliera: cross basso di Dia e sinistro vincente di Bonazzoli. L’Arechi esplode e la curva Sud si conferma un fattore fondamentale, potenzialmente determinante. Al 38′ tripla occasione per la Sampdoria: prima tiro di Djuricic respinto da Sepe, poi ci prova Caputo e respinge ancora Sepe, sulla respinta colpo di testa di Leris bloccato dal portiere di casa che nega il gol. Il primo tempo si chiude con i granata avanti nel punteggio. Al 5′ della ripresa tris della Salernitana: grande assist di Coulibaly per Vilhena che deposita la palla in rete. Un’azione spettacolare nata dall’ennesimo recupero di un Maggiore generosissimo e tra i migliori in campo. La reazione della Sampdoria non c’è, entra anche Quagliarella ma l’ex Napoli conferma di vivere la fase discendente della sua carriera e calcia a lato una sorta di rigore in movimento. Al 31′ poker della Salernitana: grande palla filtrante di Dia per Botheim che trova un diagonale preciso che vale il 4-0 finale.