di Ferdinando Damiano

La decisione della Uefa è arrivata dopo i clamorosi errori arbitrali in Francia-Italia. Sul campo i transalpini hanno vinto per 2 a 1, grazie alle reti di Kalimuendo (prodezza di tacco) e Barcol (errore di Udogie ). Pari degli azzurrini con Pellegri (assist Tonali). Ci sono state però due topiche arbitrali, la prima in occasione del vantaggio transalpino al 62’ con un evidente fallo di Wakaso su Gnonto non fischiato. La seconda al 92’, quando Bellanova di testa trova il pari (palla dentro la porta di un metro), ma l’arbitro non convalida il gol. Gli Azzurrini torneranno in campo oggi pomeriggio alle 18 contro la Svizzera. Per effetto della vittoria degli elvetici sulla Norvegia (2-1 finale), i ragazzi di Nicolato saranno chiamati a fare bottino pieno nelle prossime due gare per andare avanti e cercare il sogno Olimpico che manca dal 2008. Ora dai quarti largo alle “innovazioni” tecnologiche del Var e della Goal Line Technology. La speranza è che anche la nostra nazionale Under 21 possa usufruire di tali “tardivi” strumenti che ormai fanno parte del calcio moderno.