Belec; Gyomber, Strandberg, Gagliolo (68′ Bogdan); Kechrida, M. Coulibaly, L. Coulibaly, Ranieri (61′ Jaroszynski); Ribery (46′ Obi); Gondo (61′ Bonazzoli), Djuric (C) (74′ Simy). A disp. Fiorillo, Russo, Delli Carri, Di Tacchio, Kastanos, Schiavone, Zortea, Vergani. All. Castori.
ATALANTA (3-4-2-1): Musso; Toloi (C), Demiral (46′ Djimsiti), Palomino; Maehle, Pasalic (46′ Koopmeiners), Freuler, Gosens (91′ Pezzella); Malinovskyi (58′ Zappacosta), Miranchuk (46′ Ilicic); Zapata. A disp. Rossi, Sportiello, Lovato, Pessina, Piccoli. All. Gasperini.
Arbitro: Valeri di Roma.
VAR: Di Bello di Brindisi.
Reti: 75′ Zapata.

94′: TRIPLICE FISCHIO ALL’ARECHI. L’Atalanta batte un’ottima Salernitana. I granata escono a testa alta ed avrebbe meritato qualcosa in più.

91′: ultimo cambio Atalanta. Pezzella sostituisce Gosens.

90′: insiste l’Atalanta. Maehle entra in area sulla destra, crossa in mezzo per la testa di Gosens. Il pallone si stampa sulla traversa dopo una deviazione di Gyomber. Quattro minuti di recupero.

88′: Gosens intercetta un cambio di gioco e si invola verso la porta. La palla arriva a Zappacosta che si accentra e calcia, ma la difesa granata respinge.

86′: l’Atalanta sciupa l’occasione per chiudere la partita. Belec non trattiene un tiro di Zapata, ma la ribattuta di Zappacosta finisce di pochissimo fuori.

83′: ottima chiusura di Mamadou Coulibaly su Zappacosta lanciato in campo aperto.

82′: Zappacosta va via sulla sinistra. Il pallone arriva a Zapata che calcia in porta mandando il pallone in curva.

75′: GOL DELL’ATALANTA. Ilicic entra in area, resiste ad un contrasto di Bogdan e serve Zapata in mezzo all’area. Il colombiano controlla ed infila Belec.

74′: Mamadou Coulibaly serve Bonazzoli che si accentra e calcia in porta. Tiro a lato. Al termine dell’azione, Simy entra in campo al posto di Djuric. Applausi per il bosniaco.

73′: Obi si allunga il pallone e commette fallo guadagnandosi il cartellino giallo.

70′: DOPPIA OCCASIONE DELLA SALERNITANA! Obi dialoga con Bonazzoli e calcia colpendo il palo a botta sicura. L’azione prosegue con una conclusione di Bonazzoli che sfiora il secondo palo dopo una leggera deviazione della difesa atalantina.

69′: cross dalla sinistra di Jaroszynski troppo lungo per Djuric.

68′: quarto cambio della Salernitana. Bogdan sostituisce Gagliolo.

65′: Zappacosta trova l’inserimento di Freuler la cui conclusione è rimpallata in angolo dalla difesa granata.

63′: un corner di Jaroszynski trova l’ottimo stacco di testa di Obi, ma il pallone sorvola la traversa.

61′: doppio cambio per la Salernitana: Ranieri e Gondo lasciano il campo a Jaroszynski e Bonazzoli.

60′: giallo a Ranieri per una scivolata su Maehle.

58′: cambio per Gasperini: Malinovskyi lascia il campo a Zappacosta.

56′: ammonito Malinovskyi per un fallo su Lassana Coulibaly.

54′: Lassana Coulibaly mette giù Malinovskyi al limite dell’area. La punizione di Koopmeiners è ribattuta dalla barriera, poi la difesa granata riesce ad allontanare.

51′: Kechrida recupera palla al limite dell’area e riparte come un treno in contropiede. Arrivato sulla trequarti serve Gondo. Il pallone arriva a Djuric, ma il suo destro si spegne di poco a lato.

46′: passano appena 15 secondi che Gondo impegna Musso. Sugli sviluppi del corner, Kechrida si vede deviata la conclusione dalla distanza per un nuovo tiro dalla bandierina.

Ore 21.52: INIZIA IL SECONDO TEMPO! Cambio per la Salernitana: esce Ribery sostituito da Obi. Triplo cambio per l’Atalanta: entrano in campo Djimsiti, Koopmeiners ed Ilicic al posto di Demiral, Pasalic e Miranchuk.

46′: finisce il primo tempo dopo un solo minuto di recupero. Ottimo primo tempo della Salernitana che ha creato molti più pericoli rispetto all’Atalanta.

45′: Djuric sbraccia in un corpo a corpo in area con Demiral. Valeri ammonisce il bosniaco, mentre Demiral, sanguinante, protesta vivacemente col direttore di gara. Risultato: giallo anche per lui.

44′: Ribery si incunea sulla sinistra e serve la sovrapposizione di Gagliolo. Il cross basso del difensore granata è bloccato da Musso.

41′: Zapata non riesce ad arrivare su un buon cross dalla sinistra di Gosens.

38′: fallo di Toloi su Ribery. Giallo per il difensore nerazzurro.

35′: Djuric prova ad innescare Gondo in campo aperto, ma Palomino è bravissimo ad intercettare.

33′: nuova azione offensiva della Salernitana, costruita dal basso con Gagliolo. Il difensore innesca Mamadou Coulibaly che trova la corsa di Kechrida. Il tunisino mette in area il pallone, bloccato prontamente da Musso.

30′: Ribery si fa rubare palla a centrocampo, i trequartisti dell’Atalanta non riescono ad innescare Zapata.

29′: l’Atalanta cerca di reagire. Serie di fraseggi sulla trequarti stoppata da Lassana Coulibaly che fa ripartire l’azione granata.

21′: Kechrida pesca Djuric che fa da torre per Mamadou Coulibaly che da lontano scheggia la traversa. Nuovo brivido per l’Atalanta.

17′: prima vera azione dell’Atalanta. Miranchuk e Gosens dialogano al limite dell’area. Il tiro del tedesco è deviato in angolo dal pronto intervento di Belec.

16′: Gondo riesce a servire Ranieri sulla fascia prima di subire fallo da Maehle, poi il cross del laterale si spegne sul fondo. Al termine dell’azione, l’arbitro ammonisce Maehle.

10′: Salernitana in palla in questi primi dieci minuti di gioco. Kechrida, Ribery e Gondo i più vivaci in quest’inizio.

8′: contropiede della Salernitana, Kechrida lancia Gondo che si scontra in area con Palomino. Reclama il calcio di rigore la Salernitana, ma Valeri fa proseguire. Il VAR conferma la decisione dell’arbitro.

5′: subito Salernitana pericolosa. Kechrida si accentra e fa partire un sinistro che sfiora l’incrocio dei pali.

Ore 20,47: SI PARTE! Inizia Salernitana-Atalanta. Padroni di casa in maglia granata, ospiti con la casacca bianca.

Sabato sera all’Arechi per la Salernitana. I granata di Castori cercano i primi punti della stagione contro l’Atalanta dell’ex Gasperini. I pronostici pendono dalla parte dei nerazzurri orobici, ma la voglia di riscatto della Salernitana e la spinta del pubblico con anche il ritorno degli ultras potranno dare del filo da torcere agli ospiti. Entrambe le formazioni sono reduci da due sconfitte in campionato subite, rispettivamente, contro Torino e Fiorentina. In settimana, l’Atalanta si è riscattata parzialmente pareggiando 2-2 il match di Champions League in casa del Villarreal. Castori opera cinque cambi rispetto all’undici di Torino passando al 3-4-1-2. Ribery prende il posto di Obi ed agirà alle spalle del tandem offensivo formato da Gondo e Djuric. Lassana Coulibaly sostituisce capitan Di Tacchio in mezzo al campo, mentre Ranieri si prende la fascia sinistra al posto dell’infortunato Ruggeri. Kechrida e Mamadou Coulibaly completano la linea di centrocampo. Blocco difensivo confermato con Belec tra i pali, protetto da Gyomber, Gagliolo e Strandberg. Le novità dell’Atalanta rispetto al match di coppa sono Demiral in difesa, Maehle sulla destra, Pasalic a centrocampo e Miranchuk alle spalle di Zapata.