di Ferdinando Damiano

I giallorossi hanno sollevato dall’incarico il tecnico portoghese. Fatale la serie negativa di risultati (5 sconfitte nelle ultime 7 tra Serie A e Coppa Italia).Al suo posto Daniele De Rossi, alla prima esperienza da allenatore in Serie A.L’ex centrocampista e bandiera giallorossa è reduce da un’ esperienza sfortunata in B , sulla panchina della Spal (1 sola vittoria in 16 partite). L’azzurro sarà in panchina fino al termine del Campionato. L’obiettivo è quello di risalire fino al quarto posto e andare avanti il più possibile in Europa League.

Nel posticipo allo Stadium i bianconeri regolano gli emiliani neroverdi con un 3-0. Al 15′ arriva il vantaggio grazie ad una percussione di Miretti che dopo aver superato Boloca, Viti e Ferrari, serve Vlahovic che tira di prima intenzione beffando Consigli. Il raddoppio è ancora del bomber serbo su punizione (38′) conquistata sempre da Miretti. La reazione degli ospiti è tutta in conclusioni da fuori (Matheus Henrique e Boloca). Nella ripresa i primi 20′ sono di marca neroverde con una combinazione Lauriente-Berardi dopo un errore della retroguardia bianconera, oltre ad una conclusione dello stesso attaccante italiano, deviata da Danilo e parata da Sczsesny. La Juventus controlla e crea occasioni con Rabiot, Kostic e Weah. La partita viene sigillata (91′) dalla rete di Chiesa(assist di Locatelli). Questo successo riporta gli uomini di Allegri a due punti dalla capolista Inter che nel prossimo turno ‘riposa’, per l’impegno a Riad in Supercoppa Italiana.