Al “Gewiss Stadium” la Salernitana viene superata dall’Atalanta. Una sconfitta umiliante, tra le peggiori della storia, frutto degli errori fatti dal direttore sportivo, dall’allenatore e da un presidente che, da tempo, avrebbero dovuto rinforzare la rosa con calciatori pronti ed esperti. Leggere la cronaca è deprimente, lo facciamo in segno di rispetto verso i lettori. Al 5′ vantaggio dei padroni di casa con una conclusione dalla distanza di Boga che, deviata da un difensore granata, sorprende Ochoa. Al 9′ occasione Atalanta con un tiro di Koopmeiners da buona posizione, respinge con i piedi Ochoa. Al 10′ pareggio della Salernitana: sponda aerea di Piatek per Dia che realizza l’1-1. Al 12′ bella conclusione di Lookman dal limite, respinge lateralmente Ochoa. Al 20′ calcio di rigore per i nerazzurri: dal dischetto va Lookman che porta in vantaggio i suoi. Al 23′ tris Atalanta: angolo di Koopmeiners e stacco vincente di Scalvini. Al 37′ secondo calcio di rigore per i padroni di casa: dal dischetto va Koopmeiners, para Ochoa ma sulla respinta Koopmeiners realizza la quarta rete. Al 41′ quinta rete per l’Atalanta con il diagonale vincente di Hojlund. Il primo tempo si chiude con i granata sotto nel punteggio. Al 6′ della ripresa grande occasione per la Salernitana: cross di Dia e tocco di Piatek che termina di poco a lato. Al 9′ ancora in rete l’Atalanta con Lookman che realizza la sua doppietta personale. All’11’ gol della Salernitana con un rasoterra dal limite di Nicolussi Caviglia. Al 16′ altro gol per i nerazzurri con Ederson. Al 40′ arriva il gol anche per Zortea. Finisce 8-2, ma senza tre parate importanti del portiere e la traversa finale staremmo commentando un passivo decisamente peggiore. Ed è tempo che anche la proprietà si assuma le sue responsabilità.