Al “Franchi” la Salernitana viene superata dalla Fiorentina al termine di una partita giocata male anche a causa di alcune scelte opinabili di Nicola. Non inganni il 2-1 finale, i granata hanno subito il pressing degli avversari per 90 minuti e devono ringraziare Sepe e l’imprecisione degli attaccanti di casa se il punteggio non è stato di gran lunga più severo. Al 15′ padroni di casa in vantaggio: un errore del solito Vilhena innesca la ripartenza dei gigliati, con cross basso di Ikonè e tocco vincente di Bonaventura. Al 29′ grande occasione per la Fiorentina con una conclusione a botta sicura di Kouame respinta in angolo da Sepe con un’autentica prodezza. Al 32′ ci prova anche Cabral da ottima posizione, bravo ancora Sepe ad evitare il gol. L’unico guizzo degli ospiti, scortati da 1000 tifosi, è targato Daniliuc: intraprendente l’azione personale del roccioso difensore centrale, bravo Milenkovic a reggere l’urto e a deviare in corner con la punta del piede. Il primo tempo si chiude con i granata sotto nel punteggio.Al 10′ della ripresa pareggio della Salernitana: assist di Piatek e conclusione vincente di Dia, entrato al posto di Bonazzoli e tra i pochi a meritare la sufficienza. Si sperava in una rimonta stile Lazio, invece la Fiorentina non ha mai smesso di attaccare e per quattro volte ha creato i presupposti per vincerla palesando imprecisione sotto rete. Al 36′ vantaggio viola con Jovic: Radovanovic sale in ritardo e per l’attaccante è un gioco da ragazzi gonfiare la rete, inizialmente annullata per un offside che non c’era. Finisce 2-1 una delle più brutte gare della stagione.