di Giovanni Di Domenico

È Antonio Giua l’arbitro designato per dirigere Salernitana-Ternana, in programma domenica alle 17:45, valevole per i trentaduesimi di Coppa Italia. Il direttore di gara della sezione di Olbia sarà coadiuvato dagli assistenti Cipressa e Politi di Lecce, quarto uomo Mastrodomenico di Matera. Al VAR Maggioni di Lecco, AVAR Gariglio di Pinerolo.

I precedenti

Bilancio in equilibrio per la Salernitana con il signor Giua: su dieci precedenti, sono arrivate quattro vittorie, altrettante sconfitte e due pareggi. I primi due incroci risalgono al 2011/12, nella stagione del Salerno Calcio in Serie D: Giua diresse le vittoriose sfide casalinghe contro Anziolavinio (3-2) e Porto Torres (2-1). Nel 2014/15, in Lega Pro, arbitrò il pareggio a reti bianche contro il Melfi. Due direzioni nella stagione 2017/18, in Serie B: il successo contro lo Spezia (2-1) e lo 0-0 contro la Pro Vercelli, entrambi all’Arechi. Nell’annata successiva fischiò in occasione del ko esterno contro il Cittadella (3-1). Nel 2020/21, invece, ha diretto la vittoria di misura contro l’Ascoli, decisa dalla rete nel finale di André Anderson. Nella stagione successiva ha incrociato la Salernitana in occasione dei ko sui campi di Sassuolo (1-0) e Milan (2-0). La scorsa annata ha diretto la sconfitta contro il Monza (3-0), ultima partita prima della sosta per il Mondiale.