di Ferdinando Damiano

Sconfitta la Spagna (1-0), grazie ad una deviazione di Jones su punizione calciata da Palmer nel recupero del primo tempo ed un grande Gordon. L’estremo difensore compie tante parate decisive al pari del collega Tebas. La prima svolta arriva al quarto minuto di recupero della prima frazione con il vantaggio firmato Jones. Qui dopo molte proteste per un presunto fallo di mano ed un controllo Var, la rete viene convalidata, con annessi allontanamenti dal campo per alcuni membri dei rispettivi staff. La ripresa è molto combattuta con molte chance per entrambe le compagini. Al minuto 51’ un gol annullato per fuorigioco ad Abel Ruiz. L’apice delle emozioni si raggiunge al minuto 96’ quando la Spagna si vede assegnare un rigore, ma Abel Ruiz si fa ipnotizzare da Gordon che respinge anche i tentativi susseguenti di Oros e Riquelme e nega i supplementari alle furie rosse. Subito dopo c’è un parapiglia tra le panchine con le espulsioni di Blanco e Gibbs-White. Il fischio finale sancisce la vittoria dei Tre Leoni nella competizione 39 anni dopo l’ultima volta.