Nella stagione 1965-66 la Salernitana ha conquistato la promozione in Serie B. Durante il percorso, i granata allenati da Tom Rosati si sono aggiudicati il derby contro l’Avellino al Vestuti. Era il 7 novembre 1965 e la Salernitana era reduce dalla sconfitta di Cosenza nello scontro diretto che ha portato granata e silani appaiati in testa alla classifica. Per il derby contro l’Avellino, il Vestuti è sold out. Il match è bloccato con nessuna delle due formazioni intenzionata a lasciare punti ai rivali. Al 43’, però, Cominato porta in vantaggio la Salernitana, facendo esultare i migliaia di tifosi presenti sugli spalti e sui balconi dei palazzi adiacenti lo stadio. Nella ripresa, la Salernitana può raddoppiare e archiviare il derby con un calcio di rigore al 62’. Sul dischetto si presenta Pierino Prati, il bomber della squadra, che sciupa l’occasione calciando troppo angolato e il pallone finisce sul fondo. La Salernitana non si demoralizza e continua ad attaccare. Finalmente, all’83’ arriva il 2-0 di Dianti. L’Avellino è ko. Al triplice fischio il pubblico del Vestuti esulta e applaude i propri calciatori. I granata sono di nuovo soli in testa alla classifica, complice il pareggio del Cosenza a Taranto.