di Pasquale Iuzzolino

Dopo la roboante vittoria in casa della Lazio di Maurizio Sarri, gli uomini di Davide Nicola affrontano i grigiorossi guidati dall’ex Perugia Alvini. La partita si svolge in un clima invernale più che autunnale, ed i calciatori più tecnici ne risentono. Pronti, via e Piatek si conferma vero e proprio rapace d’area raccogliendo un pallone vagante in area avversaria: 1-0. La gara sembra in discesa, ma ecco che un lancio della retroguardia lombarda diventa dannoso per Sepe, causa gol dell’ex Venezia Okereke. Sul tiro dell’attaccante della Cremonese l’ex portiere del Parma non può nulla: 1-1. Da qui, per buoni 10 minuti, gli ospiti acquisiscono coraggio e tentano di portarsi avanti. Nonostante ciò, sono i padroni di casa a ritornare in vantaggio: primo gol italiano per Lassana Coulibaly, arrivato in granata nell’estate 2021. Delizioso l’assist di Antonio Candreva, che trova il maliano con un vero e proprio pallone velenoso. Così si chiude la prima frazione. Nei secondi 45′, ci si aspetta di più da Piatek e soci, cosa che però purtroppo non accade. I granata potrebbero approfittare di ripartenze, che purtroppo vengono stroncate sul nascere. E’ il preludio al pari grigiorosso, che avviene su rigore dell’ex Frosinone Daniel Ciofani, su respinta di Luigi Sepe. Nel complesso, il pari sembra giusto. La Cremonese è scesa a Salerno giocando la propria partita, cercando di pressare da subito le manovre casalinghe, ed esce dall’Arechi con un punto. Gli uomini di Davide Nicola giocano a tratti, probabilmente i subentrati non hanno dato l’apporto sperato, su tutti Bonazzoli e Vilhena.