Sepe; Mazzocchi (82′ Gyomber), Fazio, Dragusin, Ranieri; L. Coulibaly, Radovanovic, Kastanos (65′ Perotti); Verdi (65′ Bohinen), Ribery (76′ Mikael); Mousset (46′ Djuric). A disp. Belec, Kechrida, Gagliolo, Zortea, Ederson, Obi, Jaroszynski. All. Colantuono.
SPEZIA (4-2-3-1): Provedel; Amian, Erlic, Nikolaou, Reca; Sala (68′ Nguiamba), Kiwior; Gyasi, Maggiore, Verde (68′ Agudelo); Manaj (76′ Nzola). A disp. Zoet, Zovko, Hristov, Ferrer, Bourabia, Bertola, Salcedo, Antiste, Strelec. All. Motta.
Arbitro: Valeri di Roma 2.
VAR: Maggioni di Lecco
Reti: 3′ Verdi, 12′ rig. Manaj, 16′ Verdi, 30′ Verde.

Secondo tempo

94′: triplice fischio all’Arechi. Pareggio che sà di sconfitta per la Salernitana. Le due magie su punizione di Verdi sono vanificate da due rigori assegnati in modo corretto ma generoso da Valeri allo Spezia. Arbitraggio non impeccabile che nega anche un rigore allo scadere alla Salernitana. L’avventura di Colantuono sulla panchina granata potrebbe essere ai titoli di coda.

93′: ammonito Nguiamba.

90′: ammonito Radovanovic. Intanto, concessi tre minuti di recupero.

89′: schema su calcio piazzato, palla in area per Bohinen che rimette in mezzo. La sfera viene toccata con la mano da un difensore dello Spezia. L’arbitro e il VAR lasciano proseguire.

88′: Perotti va via a Kiwior che lo mette giù. Giallo per il calciatore dello Spezia.

82′: ultimo cambio per Colantuono che inserisce Gyomber al posto di Mazzocchi.

79′: cross dalla destra di Mazzocchi, Perotti anticipato all’ultimo da un difensore che mette in angolo.

76′: altro esordio in casa granata con Mikael che sostituisce Ribery. Cambio anche nello Spezia con Nzola al posto di Manaj.

75′: Manaj prova a copiare Verdi su punizione dalla stessa mattonella, ma il pallone finisce alto.

74′: Perotti arriva sul fondo e mette in mezzo, pallone sporcato in angolo.

72′: Gyasi pericoloso dopo aver puntato Dragusin si porta il pallone sul destro e calcia di poco alto.

70′: destro al volo da lontanissimo di Manaj che finisce in curva.

68′: doppia sostituzione nello Spezia. Nguiamba e Agudelo rimpiazzano Sala e Verde.

65′: debutto per Perotti e Bohinen. I due prendono il posto di Kastanos e Verdi.

63′: Kastanos tiene palla in area e tenta il tiro trovando la deviazione in angolo.

59′: filtra Verde nell’area granata, ma il suo tiro-cross è respinto ottimamente da Fazio.

55′: triangolo Ribery-Kastanos e destro del francese che esce a lato.

53′: Ribery troppo arretrato si fa rubare palla costringendo Fazio ad impedire il contropiede allo Spezia con un fallo. Ammonito l’argentino.

48′: Kastanos cicca la conclusione a pochi metri dalla porta su un suggerimento di Mazzocchi.

RICOMINCIA LA PARTITA. Colantuono inserisce Djuric al posto di Mousset.

Primo tempo

50′: termina la prima frazione abbastanza animata. Due punizioni e due rigori fissano il punteggio sul 2-2.

47′: primo squillo offensivo da parte di Mousset che tenta la conclusione a rete, ma Provedel blocca.

45′: cinque minuti di recupero.

41′: lancio lungo di Radovanovic, Mousset sorprende Nikolaou che riesce in qualche modo a recuperare ed aiutare Provedel a bloccare il pallone.

30′: GOL DELLO SPEZIA. Altro calcio di rigore realizzato stavolta da Verde.

26′: fallo di Ranieri su Amian come conseguenza di un passaggio errato di Fazio. Nuova situazione su palla inattiva per lo Spezia. Sugli sviluppi Manaj calcia in porta trovando l’opposizione di Mousset con una mano. Il VAR assegna un altro penalty allo Spezia. Ammonito Mousset.

24′: tentativo dalla distanza di Verde che trova la deviazione di un calciatore granata per un nuovo calcio d’angolo ligure.

16′: GOL DELLA SALERNITANA! Simone Verdi si replica. Punizione fotocopia del numero 10 granata. Impazzisce l’Arechi.

15′: Amian ammonito per un fallo su Kastanos.

12′: GOL DELLO SPEZIA. Manaj spiazza Sepe e riporta in parità il risultato all’Arechi.

11′: il VAR assegna un calcio di rigore allo Spezia per un tocco davvero al limite tra Fazio ed Erlic.

6′: prova a reagire lo Spezia. Manaj si procura un calcio di punizione fuori dall’area granata. La battuta di Verde è ribattuta in angolo dalla barriera.

3′: GOL DELLA SALERNITANA! Fa impazzire l’Arechi Simone Verdi! Esordio da sogno per il nuovo numero 10 granata che dopo tre minuti mette dentro il suo primo gol a Salerno con una punizione magistrale.

2′: Ribery conquista un ottimo calcio di punizione al limite dell’area.

FISCHIO D’INIZIO ALL’ARECHI. Primo pallone toccato dal nuovo arrivato Mousset. Squadre con le rispettive classiche divise: granata la Salernitana, bianca lo Spezia.