Finisce al cospetto dei campioni olimpici in carica il sogno medaglia dell’Italia di pallanuoto maschile. Il Settebello di Sandro Campagna è stato sconfitto dalla Serbia col punteggio di 10-6. In quello che è un po’ la fotocopia della semifinale olimpica di Rio 2016, l’Italia non è riuscita a sovvertire i pronostici. Il salernitano Vincenzo Dolce è stato impiegato per appena nove minuti di gioco. Gli azzurri saranno impegnati contro gli Stati Uniti venerdì 6 agosto nel primo match del mini-torneo per decidere i piazzamenti dal 5° all’8° posto.

Nella giornata di oggi l’Italia ha conquistato una strepitosa medaglia d’oro nell’inseguimento a squadre di ciclismo indoor. Il quartetto azzurro formato da Simone Consonni, Filippo Ganna, Francesco Lamon e Jonathan Milan hanno battuto la squadra danese all’ultimo respiro. Gli azzurri hanno rimontato negli ultimi giri riuscendo a sorpassare la Danimarca proprio sul traguardo. Inoltre, l’Italia ha stabilito il nuovo record mondiale con un tempo di 3’42”032 migliorando quello stabilito ieri proprio dagli azzurri di 275 millesimi. Nel medagliere l’Italia sale a quota 30 medaglie totali di cui 6 ori, 9 argenti e 15 bronzi.