Di Giovanni Di Domenico

E’ Lorenzo Illuzzi della sezione di Molfetta l’arbitro designato per dirigere la sfida tra Cremonese e Salernitana, in programma sabato alle ore 14 allo Zini. Il direttore di gara sarà coadiuvato dagli assistenti Raspollini di Livorno e Berti di Prato, con quarto uomo Sozza di Seregno. Nella stagione attuale, Illuzzi ha diretto 9 incontri (8 in B e uno in Coppa Italia), estraendo 44 gialli e concedendo 4 calci di rigore.

I PRECEDENTI

Sono ben 12 i precedenti tra la Salernitana e il fischietto pugliese, con un bilancio perfettamente in equilibrio: 4 vittorie, 4 pareggi e 4 sconfitte. I primi due incroci risalgono all’annata 2013/14: la vittoria in zona Cesarini per 2-1 contro il Benevento (con gol decisivo di Gustavo al 96’) e la sconfitta esterna contro il Prato, terminata sul risultato di 3-2. La stagione successiva, fischiò nel pareggio a reti bianche contro il Cosenza, mentre nel 2015/2016 incrociò i granata nella sconfitta esterna contro il Modena (2-0). Nell’annata 2016/17 diresse la vittoria casalinga contro l’Ascoli (2-0). Tre direzioni nella stagione 2017/18: la sfida di Coppa Italia contro l’Alessandria (2-1 in favore dei granata) e le sconfitte in campionato contro Brescia (2-0) e Carpi (1-0). La stagione seguente, arbitrò il pareggio interno contro l’Ascoli (1-1) e la vittoria, sempre tra le mura amiche, contro la Cremonese (2-0). Nella passata stagione ha incrociato il cavalluccio in occasione del derby del Vigorito contro il Benevento, terminato sul risultato di 1-1, con un gol regolare annullato a Giannetti negli istanti finali. Durante quest’annata, invece, si è occupato della gara d’andata contro il Vicenza (1-1), con rigore concesso agli uomini di Castori a causa di un fallo su Di Tacchio e successivamente realizzato da Djuric.