Al “Via del Mare” la Salernitana viene superata dal Lecce e subisce la prima sconfitta stagionale. Una brutta prova per la formazione di Paulo Sousa, inguardabile nei primi 35 minuti anche per la scelta dell’allenatore di partire con Cabral esterno basso. Musica per le orecchie dei calciatori del Lecce che, sin dalle primissime battute, hanno attaccato prevalentemente sulla sinistra loro offensiva creando i presupposti per un vantaggio lampo. La rete dell’1-0 è arrivata subito:cross di Gendrey e colpo di testa vincente di Krstovic, abile a sovrastare Gyomber e a metterla all’angolino. La Salernitana continua dunque a soffrire i palloni alti, conferma del fatto che un centrale forte nel gioco aereo serviva come il pane. Subito il gol, i granata si sono ulteriormente abbassati e ci sono stati tanti errori tecnici anche banali. Al 18’ occasione Lecce con una conclusione da posizione favorevole di Banda, respinge Ochoa. Bravo poi Gyomber a restare in piedi e a “murare” l’accorrente Rafia. Poco dopo altro cross di Gendrey e stacco perentorio di Krstovic, stavolta leggermente fuori tempo. Al 44’ grande occasione per la Salernitana: palla di luttante di Kastanos per Candreva che calcia da ottima posizione, respinge in angolo con i piedi Falcone.  Poteva essere la svolta del match al netto di una prima frazione deludente. Chi nella ripresa si aspettava l’assalto stile Sousa della Salernitana restava deluso, nonostante un Lecce decisamente meno brillante e una girandola di cambi non accadeva praticamente nulla. Al punto che la prima vera occasione capitava al 29’: diagonale di Cabral e pallone che colpisce il palo. Al 34’ ci prova Bohinen dal limite, palla di poco a lato ma da quella posizione si poteva fare meglio. Poi l’arbitro grazia Banda che, già ammonito, rifilava una gomitata a Coulibaly: il rosso era netto, ma Massimi ha sorvolato mostrando però severità nei confronti dei granata.. Al 42’ grandissima occasione per la Salernitana: cross arretrato di Bohinen e conclusione a botta sicura di Cabral che termina alta sopra la traversa.Un vero e proprio rigore in movimento.  Al 53’ raddoppio Lecce con il calcio di rigore trasformato da Strefezza che vale il 2-0 finale. Decisione generosa del direttore di gara. 2 punti in 3 partite, 0 vittorie e tabù trasferta per Sousa. Ora la sosta per ricaricare le batterie.