Di Giovanni Di Domenico

Prima vittoria nel nuovo format del campionato per la Salernitana U17. Al C.S Sant’Agata di Reggio Calabria i granatini battono 3-1 la Reggina, conquistando i primi tre punti. Dopo una prima mezz’ora di sostanziale equilibrio, a passare in vantaggio sono i padroni di casa: sugli sviluppi di un calcio di punizione, Golia anticipa tutti e batte Sorrentino. Nella ripresa i ragazzi di mister Dino Della Calce alzano il proprio baricentro, trovando il gol del pareggio al 9’: cross basso di Casola respinto dal portiere amaranto Ammirati, sulla ribattuta si avventa capitan Sabatino che firma l’1-1. La Salernitana ribalta il risultato dopo tre minuti: servito da Guerra, Bammacaro controlla perfettamente la sfera, entra in area e fa secco Ammirati. Uno-due micidiale che complica i piani amaranto. I granatini, però, rischiano di complicarsi la vita da soli, con l’espulsione del neoentrato Casola a meno di mezz’ora dalla fine. Fortunatamente la Reggina non ne approfitta e al 29’ la Salernitana chiude la gara: Boiano viene atterrato in piena area da Ammirati, in agguato arriva Luongo che insacca a porta sguarnita per il 3-1 finale. Una vittoria che alza il morale della squadra granata, che domenica ospiterà al Volpe il Cosenza fanalino di coda.

Reggina-Salernitana 1-3
REGGINA: Ammirati, Latella, Golia (19′ st Sciarrone), Casile (19′ st Serra), Bordò, Soraci, Palumbo, Pavia, Rugnetta, Perri (19′ st Paura), Guglielmo (19′ st Cimino). A disp. Scinaldi, Cordova, favasuli, Zambalatti, Falzia. All. Francesco Ferraro.
SALERNITANA: Sorrentino, Sequino (1′ st Casola), Clemente, Iuliano, Garofalo, Guerra, Fiorillo (1′ st Boiano), Sabatino (45′ st Spinosa), Luongo (39′ st Lucignano), Bammacaro, Lanari (7′ pt Silano). A disp. Petriccione, Esposito, Morrone, Grasso. All. Dino Della Calce.
Arbitro: Arcidiacono (Fanara/Signorelli).
Marcatori: Golia (R) 40′ pt, Sabatino (S) 9′ st Bammacaro (S) 12′ st, Luongo (S) 30′ st.
Ammoniti: Bordo, Sciarrone (R).
Espulsi: Casola (S).
Recupero: 3’ pt, 4’ st.