La Salernitana è imbattuta nei dodici precedenti casalinghi contro la Cremonese. Il bilancio è, infatti, di sei vittorie granata e sei pareggi.

Il primo confronto tra Salernitana e Cremonese si gioca nel 1948-49 in Serie B. I granata vincono con un tennistico 6-2, firmato dalla doppietta di Castaldo e dai gol di Catalano, Taccola, Flumini e Sifredi. Nel campionato successivo gli ospiti vanno per due volte in vantaggio e per due volte sono raggiunti dalla Salernitana per il 2-2 finale, arrivato negli ultimi minuti grazie a un rigore di Scopigno. L’anno seguente granata e grigiorossi non vanno oltre lo 0-0 sul terreno di gioco di via Nizza. Nel 1956-57 le due formazioni si ritrovano in Serie C: al Vestuti decide un gol di Foglia che vale il successo ai granata. Salernitana-Cremonese apre la stagione 1957-58 di Serie C. I grigiorossi, nonostante il doppio vantaggio, si fanno raggiungere nel giro di pochi secondi dai gol granata di Barchiesi e Deotto. È l’ultimo incrocio tra le due squadre prima di una lunga pausa di più di trent’anni.

La Cremonese ritorna a Salerno nel 1990-91 in Serie B. Si gioca nel nuovo stadio Arechi, dove la neopromossa Salernitana strappa un pareggio senza reti ai più quotati grigiorossi. Si replica nel 1996-97 quando un rigore di Pisano all’86’ regala la vittoria alla Salernitana. La Cremonese torna a far visita al “Principe degli stadi” nel 2010-11 in Prima Divisione. Gli ospiti del futuro bomber granata Coda passano in vantaggio grazie ad un autogol di Jefferson. I ragazzi di Breda, però, ribaltano il risultato nella ripresa con i gol di Ragusa e Carcuro. Nel 2017-18 Salernitana e Cremonese tornano ad affrontarsi in Serie B. All’Arechi il vantaggio granata di Matteo Ricci viene raggiunto nella ripresa dalla rete di Arini. Nel campionato seguente all’Arechi bastano i gol di Minala e Jallow per mettere ko i grigiorossi, in una delle poche gioie di un finale di stagione ben al di sotto delle aspettative. La sfida del 2019-20 tra Salernitana e Cremonese si è giocata alla ripresa dei campionati dopo il lockdown. In un Arechi deserto le due formazioni si scatenano. Al 6’ Celar approfitta di un errore della difesa granata e porta in vantaggio la Cremonese. L’attaccante sloveno raddoppia nella ripresa, ma al 71’ gli ospiti restano in dieci per l’espulsione di Arini per un tocco di mani in area. Dal dischetto si presenta Dziczek che sigla il primo gol in maglia granata. La Salernitana crede alla rimonta e al 79’ Di Tacchio firma il 2-2 di testa. Il match si complica poco dopo per i granata a causa dell’ingenua espulsione di Lombardi e del nuovo vantaggio ospite di Zortea. Quando tutto sembra perduto, la Salernitana trova la forza di riversarsi in avanti e di guadagnarsi un penalty nel recupero: ci pensa capitan Di Tacchio a segnare il 3-3 dagli undici metri ed evitare la sconfitta ai granata.

L’ultima volta della Cremonese a Salerno risale al campionato 2020-21 di Serie B. All’Arechi gli ospiti passano subito in vantaggio con un gran gol di Valzania dopo nemmeno un minuto. La Cremonese spreca un paio di occasioni per raddoppiare e chiudere i giochi, ma viene punita alla mezzora dalla capocciata in tuffo di Djuric. Poco dopo, è provvidenziale Belec a salvare due volte sulla linea un colpo di testa di Terranova. Proprio con un colpo di testa, Kupisz diventa l’eroe della serata segnando al 70’ la rete del definitivo 2-1 granata. La Salernitana sale così al primo posto insieme all’Empoli.