Di Giovanni Di Domenico

A San Gregorio Magno la Salernitana batte 2-1 il Palermo. Decisive le marcature di Kristoffersen e Coulibaly, per i rosanero rete di Silipo su rigore.

LA PARTITA. Castori lancia dall’inizio il tandem Kristoffersen-D’Andrea, con Djuric che parte dalla panchina. Al 4’ l’ex Foggia calcia alto. La gara si sblocca al 18’: Capezzi pesca in area Schiavone, palla per Kristoffersen che da due passi batte Massolo. Al 26’ Bogdan di testa manda alto. Nessuna occasione da segnalare nei restanti 20’. Il primo tempo finisce 1-0. Ad inizio secondo tempo Castori inserisce Aya, Strandberg, Di Tacchio, Obi e Djuric, richiamando in panchina Bogdan, Gyomber, Schiavone, Capezzi e Kristoffersen, quest’ultimo autore del vantaggio. Ritmi blandi nella ripresa, con pochissime chance da una parte e dall’altra. Al 21’ la Salernitana raddoppia: D’Andrea intercetta il passaggio di Marong, tiene botta e trova a rimorchio Obi, l’ex Inter di prima serve un ottimo assist a Coulibaly, che di destro infila Pelagotti. Al 24’ Castori rivoluziona le fasce gettando nella mischia Galeotafiore e Sy al posto di Jaroszynski e Zortea. Due minuti dopo dentro Vitale per Coulibaly. Al 29’ Obi atterra in area Mauthe, l’arbitro indica il dischetto. Dagli 11 metri Silipo spiazza Belec e accorcia le distanze. Partita dai nervi piuttosto tesi, con il direttore di gara che è costretto ad ammonire Vitale e De Rose. In precedenza si era verificato un battibecco tra Aya e Corona. Negli istanti finali del match Belec nega il pareggio ai rosanero, deviando in corner la conclusione di Doda.

Palermo-Salernitana 1-2
Palermo (4-3-2-1): Massolo (1′ st Pelagotti); Marong, Peretti (1′ st Buttaro), Marconi (1′ st Lancini), Doda; Luperini (17′ st Mauthe), Odjer (1′ st De Rose), Giron (1′ st Accardi); Floriano (1′ st Silipo), Fella (1′ st Corona); Kanoute (18′ st Broh). A disposizione: Misseri, Almici, Crivello. All. Giacomo Filippi.
Salernitana (3-5-2): Belec; Bogdan (1′ st Aya), Gyombér (1′ st Strandberg), Jaroszynski (24′ st Sy); Zortea (24′ st Galeotafiore), M. Coulibaly (26′ st Vitale), Schiavone (1′ st Di Tacchio), Capezzi (1′ st Obi), Ruggeri; D’Andrea, Kristoffersen (1′ st Djuric). A disposizione: Russo, De Matteis. All. Fabrizio Castori.
Marcatori: 18′ pt Kristoffersen (S), 21′ st Coulibaly (S), 30′ st rig. Silipo (P)
Arbitro: Robilotta (Vitale/Capasso)
Ammoniti: Vitale (S); De Rose (P).
Recupero: 2′ st.