Alla “Dacia Arena” la Salernitana impatta contro l’Udinese conquistando il primo punto stagionale su un campo notoriamente difficile per tutti. Al 9′ grande occasione per i granata: sponda aerea di Botheim e rovesciata di Bonazzoli, salva con i piedi Silvestri che evita il gol. In caso di gol probabilmente l’arbitro avrebbe consultato il VAR per capire se l’attaccante granata fosse in posizione regolare. A proposito di VAR, poco prima Nasca aveva evitato che Aureliano danneggiasse i campani con la concessione di un rigore assolutamente inesistente. Per fortuna la tecnologia ha rimesso tutto a posto. Al 16′ Salernitana pericolosa: dagli sviluppi di una punizione laterale ci prova Fazio da posizione favorevole, respinge in angolo Silvestri. Al 32′ grande occasione per i padroni di casa con Deulofeu che calcia a botta sicura, respinge con il corpo Sepe che evita il gol. Al 37′ Udinese pericolosa: errore della retroguardia granata in fase di disimpegno, ne approfitta Deulofeu che calcia e colpisce il palo. Al 41′ bella conclusione dalla distanza di Mazzocchi, respinge in angolo Silvestri. Al 49′ l’Udinese resta in inferiorità numerica per l’espulsione di Perez dopo un brutto fallo ai danni di Mazzocchi. Davvero devastante l’esterno granata seppur nell’inedita veste di quinto di sinistra. Il primo tempo si chiude senza reti. Al 6′ della ripresa ci provano i granata con una conclusione di Bonazzoli che termina di poco a lato. Al 22′ grande conclusione dalla distanza di Candreva, vola Silvestri che respinge in angolo. Nonostante i ritmi non siano altissimi e l’Udinese tenga testa egregiamente ai granata al netto dell’inferiorità numerica, la formazione di Nicola si fa preferire per possesso palla, fraseggio nella metà campo avversaria e pericolosità offensiva pur sbagliando spesso l’ultimo passaggio. Di fatto, però, senza i miracoli del portiere i granata avrebbero espugnato la Dacia Arena. Al 33′ l’ennesima chance: cross di Mazzocchi e colpo di testa di Bonazzoli, si supera Silvestri che respinge in angolo. Finisce 0-0, con un pizzico di rammarico per non aver sfruttato al superiorità numerica ma con la consapevolezza che, in questo stadio, sarà dura per tutti portare a casa punti. Applausi a scena aperta per i mille tifosi assiepati nel settore ospiti che, con cori e frasi di incitamento, hanno dato comunque un contributo notevole.