Di Giovanni Di Domenico

E’ Francesco Fourneau l’arbitro designato per dirigere l’incontro tra Salernitana e Venezia, in programma sabato alle ore 14 allo Stadio Arechi. Il direttore di gara della sezione di Roma sarà coadiuvato dagli assistenti Peretti di Verona e Imperiale di Genova, con quarto uomo Miele di Nola. In questa stagione, Fourneau ha diretto 14 incontri (otto in A, tre in B, tre in Coppa Italia), estraendo 73 gialli, tre rossi e concedendo sei calci di rigore.

I PRECEDENTI

Sono 5 i precedenti tra la Salernitana e il signor Fourneau, di cui tre vittorie, un pareggio e una sconfitta. Il primo risale all’annata 2014/15, in occasione della gara contro il Messina vinta 2-0, valevole per il secondo turno di Coppa Italia di Lega Pro. Due direzioni nella stagione 2017/18: il celebre e storico derby contro l’Avellino, vinto 2-3 in rimonta grazie alla rete di Minala al 96’, e il pareggio esterno contro la Ternana (2-2). Nella passata stagione, invece, ha fischiato nella sconfitta del Bentegodi contro il Chievo (2-0) e nella vittoria tra le mura amiche nel derby contro la Juve Stabia vinto per 2-1, deciso dalle marcature di Akpa Akpro e Gondo, con le espulsioni di Aya e Jallow (dalla panchina).