All’ “Arechi” la Salernitana supera di misura la Ternana e conquista i sedicesimi di Coppa Italia Frecciarossa. Tanti sbadigli per i 9mila dell’Arechi e soliti mugugni in sala stampa per Sousa, al quale ad oggi è stata consegnata una rosa largamente incompleta e da rinforzare in tutti i reparti. E’ vero che è calcio d’agosto e che non sono stati forzati volutamente i ritmi, ma incontrare difficoltà a cospetto di un avversario modesto, in costruzione e senza preparazione dovrebbe far riflettere. Per fortuna il guizzo del capitano in avvio ha tolto le castagne dal fuoco consentendo di gestire senza ingranare le marce alte. La cronaca. Al 2’ ci provano subito gli ospiti con un diagonale di Ferrante che termina di poco a lato, azione nata da un errore di Kastanos in impostazione. Al 7’ gol della Salernitana: punizione calciata magistralmente all’angolino da Candreva che vale l’1-0, nell’occasione disattento Iannarilli che ha coperto male il palo di competenza. Il primo tempo si chiude con i granata avanti nel punteggio e senza altre occasioni. Al 10’ della ripresa ospiti pericolosi con un colpo di testa di Falletti che sbatte sul palo, tutto nato da una serie di svarioni difensivi che hanno visto in Lovato e Fazio i principali protagonisti in negativo. Al 14’ conclusione di Kastanos bloccata da Iannarilli. Al 24’ ci provano ancora i granata con un tiro dal limite di Kastanos che termina di poco a lato. Nel finale nessuna occasione pericolosa e qualche buono spunto del subentrato Dia, acclamato dal pubblico e alla ricerca della migliore condizione. Da registrare gli infortuni di Pirola e Lovato, a rischio per Roma. Finisce 1-0 e i granata superano il turno: a novembre affronteranno in casa una tra Sampdoria e Sud Tirol.