Pandur; Casale (85′ Tameze), Gunter, Ceccherini; Depaoli (59′ Barak), Ilic, Miguel Veloso, Lazovic; Lasagna; Caprari, Simeone (59′ Kalinic). A disp. Chiesa, Kivila, Ruegg, Pierobon, Florio. All. Tudor.
SALERNITANA (3-5-2): Belec; Veseli (85′ Kechrida), Gagliolo, Gyomber; Zortea (72′ Delli Carri), M. Coulibaly (76′ Capezzi), Di Tacchio, Kastanos; Jaroszynski; Gondo (76′ Bonazzoli), Djuric. A disp. Fiorillo, De Matteis, Schiavone, Cannavale, Motoc, Russo, Perrone. All. Colantuono.
Reti: 29′ rig. Djuric, 63′ Lazovic, 70′ Kastanos.
Note: espulso all’89’ Ilic.

I tifosi granata presenti al Bentegodi.

Secondo tempo

97′: TRIPLICE FISCHIO AL BENTEGODI. La Salernitana espugna Verona grazie ad un rigore di Djuric e ad una punizione di Kastanos. Inizia nel migliore dei modi il 2022 per i granata che salgono a 11 punti. Vittoria meritatissima della Salernitana.

96′: Kastanos va via in contropiede e serve Bonazzoli. L’attaccante chiude il triangolo, ma la difesa recupera costringendo Kastanos a cercare la bandierina.

94′: contropiede Salernitana. Kastanos lancia Jaroszynski che senza pensarci troppo calcia di prima intenzione facendo sfumare l’occasione.

91′: Bonazzoli guadagna un buon calcio di punizione sulla trequarti avversaria.

90′: sette minuti di recupero.

89′: ammonito Di Tacchio per un fallo su Lasagna.

89′: ESPULSIONE PER IL VERONA. Ilic trattiene la maglia di Djuric e poi applaude l’arbitro al fischio di quest’ultimo. Rosso diretto e Verona in dieci.

88′: Tameze sugli sviluppi di corner tenta il destro rasoterra. Palla fuori.

86′: nuova incursione sulla sinistra del Verona, pallone in mezzo per Barak che a colpo sicuro trova l’oppsizione provvidenziale di Gagliolo.

85′: nel Verona entra Tameze per Casale, mentre nella Salernitana dentro Kechrida al posto di Veseli.

81′: nuova occasione per l’Hellas con Barak che si vede sporcato un tiro da fuori ma che frutta un calcio d’angolo.

79′: occasionissima del Verona. Kalinic colpisce di tacco davanti a Belec col pallone che danza nei pressi della linea di porta e si spegne sul fondo.

76′: doppia sostituzione per Colantuono. Coulibaly e Gondo vengono sostituiti da Capezzi e Bonazzoli.

72′: reazione del Verona con un tiro da lontano di Lasagna respinto da Belec.

70′: GRIGORIS KASTANOS! 1-2 SALERNITANA! Punizione perfetta del centrocampista cipriota che trafigge Pandur. Salernitana di nuovo in vantaggio al Bentegodi. La punizione nasce da un fallo di mano commesso da Caprari in un contrasto con Zortea. Il laterale granata si fa male ed è costretto ad uscire, sostituito da Delli Carri.

67′: Zortea scappa via in campo aperto, ma si fa rimontare clamorosamente dalla difesa veronese incespicando col pallone. Occasionissima sprecata dalla Salernitana.

65′: calcione gratuito di Ceccherini su Gagliolo in una mischia in area granata. Si crea un parapiglia tra le due squadre. L’arbitro e il VAR non prendono nessun provvedimento disciplinare. Il rosso per il difensore gialloblu era sacrosanto.

63′: GOL DELL’HELLAS. Pareggiano i padroni di casa con Lazovic, ben imbeccato da Veloso. Belec tocca ma non abbastanza per impedire la rete.

61′: risponde l’Hellas filtrando nell’area granata dalla sinistra. Legge tutto Coulibaly che in spaccata impedisce a Barak di rendersi pericoloso.

60′: Zortea, servito da Gondo, si coordina per il sinistro in area ma il pallone finisce di poco alto sulla traversa.

59′: doppio cambio nell’Hellas. Simeone e Depaoli lasciano il campo a Kalinic e Barak.

57′: Gondo si crea lo spazio per servire Zortea, ma il tiro dell’esterno è troppo debole per impensierire Pandur.

51′: conclusione di Lazovic deviata in angolo.

47′: provvidenziale chiusura di Gyomber su Ceccherini lanciato a rete.

Ore 21,52: RICOMINCIA LA PARTITA.

Primo tempo

46′: finisce il primo tempo con la Salernitana in vantaggio grazie al rigore di Djuric.

45′: un minuto di recupero concesso dall’arbitro Dionisi.

38′: cross di Jaroszynski, Gondo stacca di testa trovando la grande parata di Pandur.

35′: ammonito Gyomber che dopo aver commesso fallo su Simeone, calcia via il pallone.

34′: ci prova Di Tacchio da fuori area sugli sviluppi di corner, ma il pallone finisce alto.

31′: fallo al limite dell’area di Kastanos che mette giù Ilic. Contatto avvenuto proprio al vertice dell’area. La punizione conseguente è mandata ampiamente alta da Miguel Veloso.

29′: MILAN DJURIC! 1-0 SALERNITANA!. Rigore forte e centrale e Djuric porta in vantaggio la Salernitana al Bentegodi.

28′: CALCIO DI RIGORE PER LA SALERNITANA. Gondo finisce giù in area veronese in un contrasto con Gunter.

25′: tiro a giro di Lasagna bloccato da Belec.

18′: tiro da fuori velenoso di Ilic che di destro impegna Belec, reattivo a respingere in angolo.

14′: nuovo cross e nuovo colpo di testa di Depaoli bloccato da Belec.

6′: cross della destra di Depaoli, Simeone devia verso la porta trovando una deviazione in angolo.

5′: conclusione in porta di Gondo, nessun problema per Pandur.

2′: Veseli chiude in angolo un incursione di Caprari. Dalla bandierina Gunter stacca di testa impegnando Belec. Avvio arrembante dell’Hellas.

1′: dopo appena 27 secondi Miguel Veloso tenta il primo tiro in porta della partita. Belec blocca a terra senza problemi.

Ore 20,49: SI PARTE! Fischio d’inizio al Bentegodi. Primo pallone giocato dalla Salernitana in maglia bianca. I padroni di casa dell’Hellas, invece, vestono la maglia blu.

Le formazioni ufficiali

La Salernitana torna in campo dopo tre settimane si stop forzato e lo fa sul prato del Bentegodi. I granata sono falcidiati dal Covid e Colantuono ha dovuto convocare alcuni ragazzi della Primavera per raggiungere il numero minimo di 13 elementi ed evitare la sconfitta a tavolino. Tra i pali torna Belec, protetto dal terzetto difensivo formato da Veseli, Gagliolo e Gyomber. Sulle fasce ci sono Zortea e Jaroszynski, mentre in mezzo al campo si registra il ritorno di Mamadou Coulibaly al fianco di Di Tacchio e Kastanos. Coppia d’attacco formata da Gondo e Djuric. Non se la passa meglio l’Hellas Verona per quanto riguarda le positività al Covid. Tanti assenti anche per Tudor che schiera i suoi con il 3-4-1-2 visto a La Spezia. Il tecnico croato opera un solo cambio rispetto alla partita vinta sullo Spezia: Depaoli rileva Tameze sulla fascia destra. Il blocco difensivo è formato dal trio Casale, Gunter e Ceccherini davanti al portiere Pandur. Sulla corsia mancina c’è Lazovic, mentre in mezzo al campo giostreranno capitan Veloso e Ilic. Lasagna agirà da trequartista alle spalle di Caprari e Simeone, ma le posizioni potrebbero cambiare a gara in corso.