di Giovanni Di Domenico

E’ Juan Luca Sacchi l’arbitro designato per dirigere Salernitana-Venezia. Il direttore di gara della sezione di Macerata sarà coadiuvato dagli assistenti Liberti di Pisa e Schirru di Nichelino, con quarto uomo Cosso di Reggio Calabria. Al VAR Orsato di Schio, AVAR Tegoni di Milano.

I precedenti

Nove i precedenti tra il signor Sacchi e la Salernitana, di cui solo una vittoria granata. Il primo risale al 29 agosto 2012, nel match di Coppa Italia di Lega Pro perso 2-1 contro il Martina Franca. Il 10 novembre 2013 fu chiamato a dirigere il derby fantasma contro la Nocerina, terminato con la vittoria a tavolino in favore dell’ippocampo. Sempre nella stessa stagione, arbitrò il 2-2 del Matusa contro il Frosinone. Due direzioni nell’annata 2015/16: l’1-0 in Coppa Italia contro il Pisa (rete di Bovo) e la sconfitta sul campo del Cagliari (3-0). Il fischietto marchigiano incrociò i granata due volte nella stagione successiva, in occasione del pareggio a reti bianche contro la Pro Vercelli e della sconfitta casalinga contro il Vicenza (2-3). Nel 2019/20 diresse la sconfitta di misura sul campo del Frosinone, mentre nella passata stagione ha arbitrato il ko esterno contro il Monza (3-0).